20.03.2012

День весеннего равноденствия

Доброго времени суток!


Весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».

Говоря проще, в этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи. С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта



В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме. 
 




Ну а теперь вернемся к земному!))))
Последние полтора месяца для меня были авральными, напряженными и выматывающими нервы до последней капли. Мы с моим дитенком проходили медкомиссию, это было сущее наказание, с таким дурдомом я уже давно не сталкивалась. Бесконечные очереди, даже при условии, что ты записан на прием. Запись к врачу (узкому специалисту), как в секретную организацию, приходилось звонить каждый день и узнавать есть запись или нет. И если по счастливой случайности запись была, радовались, как прянику. При условии, что на прием ты попадешь только через 2 недели. И еще наши господа врачи смеют обижаться на то, что люди не хотят ходить к ним на прием. Чтобы хотеть пройти эти круги ада, надо быть по меньшей мере мазохистом.  Короче, эмоции во мне зашкаливают и они отнюдь не очень положительные, так, что возрадуюсь, что это все позади и вернусь к своему любимому ремеслу. За сим прощаюсь.



1 комментарий:

  1. Да, медицина ужасна! Мы пходим в коммерческий медцентр на комиссию. Дорого, но зато быстро и приятно. Они расписывают специалистов на 2-3 дня и компактно все проходим. Иначе мои нервы тоже не выдержат. "7 кругов ада" - это точное описание всего этого безобразия))))

    ОтветитьУдалить